Вегетарианство и пневмония

Автор: admin  :  Рубрика: О пневмонии

Вегетарианство и пневмония

До сих пор многочисленные ученые спорят о том, как влияет вегетарианство на процесс выздоровления и укрепления иммунитета. Сначала было предположение, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов растительного происхождения, намного меньше болею пневмонией, чем те, кто живет в северных регионах и питается, в основном пищей животного происхождения. Эта гипотеза довольно скоро потерпела поражение, так как статистические данные показывали примерно одинаковые цифры и пороги заболеваемости. Сторонники вегетарианства при этом утверждают, что вирус атипичной пневмонии был привнесен в человеческое общество теми, кто употребляет в пищу животных.
После проведения исследования сотрудниками ООН, было установлено, что вирус передается не через пищу, а посредством воздушно-капельного заражения. Таким образом, и эта теория становится несостоятельной. Но есть факты, которые доказывают полезность вегетарианского питания при процессе выздоровления. Так, например, было проведено несколько опытов на добровольцах, которые подтвердили эффективность растительной диеты. Им готовили свежий сок из моркови и свеклы, капусты и лимонов. Такой коктейль предлагалось заедать растительной пищей любого способа приготовления – тушения, жарки или варки на пару. Уже после нескольких дней такой диеты самочувствие становилось заметно лучше, поднимался уровень гемоглобина в крови и появлялись силы для движения по палате. Во второй группе, которой было прописано животное питание, улучшения практически не наблюдались.

Комментирование закрыто.